沃保网

首页 > 保险指南 > 刚买保险就出险,保险公司赔不赔?

刚买保险就出险,保险公司赔不赔?

2021-09-08 分享到:

  为了充分满足消费者的需求,保险公司推出了大量的产品。当然,偶尔也会出现“刚买商业保险没多久就出现了,且符合保险产品保障范围”的情况!那么问题出现了,刚买保险就出险,保险公司赔不赔呢?让我们来了解一下。

刚买保险就出险,保险公司赔不赔?

  意外险

  一般交了钱就生效,出险后保险公司就要赔,但需要注意的是,有些意外险明确规定了第二天零点生效,那刚买就出险,保险公司是可以不赔的。

  寿险

  人寿保险一般也是交了钱就生效,出险了,保险公司也要根据合同理赔。但是,现在多数寿险中,都包含了住院医疗、重疾等,这些情况是有等待期的,即便出险了寿险也不赔。

  医疗保险和重疾险

  这两种保险都有等待期,刚买了这两种保险,显然就还在等待期内,而等待期内出险,保险公司是不赔的。

  至于其他的理财保险、养老保险等,这种长期的保险,并不会出现刚投保便出险的情况。

  所以,总的来说,刚投保就出险有可能会理赔的保险只有意外险和寿险,而这两种保险也会根据实际情况的不同,对是否赔付产生影响。

  在投保商业保险时,要注意保险的生效时间,如果有不明白的可以向保险公司人员咨询,实在不知道该如何投保的话,建议可以通过专业的保险代理人来投保,避免踏入投保误区。

  相关阅读

  重疾险+医疗险最好现在就买

  为了避免刚买保险就出险,医疗保险和重疾险真的不能等。风险不等人,买保险最好的两个时间,一是5年前,二是现在。

  天有不测风云,人有旦夕祸福。为什么现在就要买重疾险+医疗险?最直白的回答是:钱!

  很多人躲不过这样的疾病:

  癌症

  国家癌症中心发布的最新一期全国癌症统计数据显示:我国恶性肿瘤发病约392.9万人,死亡约233.8万人。这意味着,平均每天超过1万人被确诊为癌症,平均每分钟有7.5人被确诊为癌症。恶性肿瘤发病率为285.83/10万,累积率(0~74岁)为21.44%,也就是说,如果你能活到74岁,患癌的概率高达五分之一。

  心脑血管疾病

  《健康中国行动(2019-2030年)》显示:目前全国现有高血压患者2.7亿、脑卒中患者1300万、冠心病患者1100万。心脑血管疾病高患病率、高致残率、高复发率和高死亡率的特点,让很多人和家庭不堪重负!

  这一点,其实我们想想身边的人也能发现:对于需要花很多钱、甚至会因此丧命的病来讲,要么是癌症,要么是脑卒中、心肌梗死……

  据科学统计人的一生罹患重大疾病的概率高达72%,那么我们生病了,要不要花钱?都要花什么钱?要多少钱才够用呢?

  罹患重大疾病后,我们首先要面对巨额的医疗费,也就是看得见的费用,从挂号、门诊、吃药、住院、手术、治疗等等,需要花费30到50万,甚至更多。看得见的医疗费用数额很大,容易被估测。

  但是对于未来大额的隐形费用来说,只是冰山一角。治疗期间,会导致收入的降低或中断,而贷款或债务无疑会让原本就贫穷的家庭雪上加霜,即使出院了,也会有一段时间的康复期。

  在这期间,病人需要吃药,定期复查,甚至仍然要去做放化疗,吃两三万一瓶的靶向药。与此同时,还要有家人来照顾,有时还得请护工。

  医疗费用,或许有地方报销,可持续的护理费用,康复费用,家庭的收入损失,却没有任何企业或单位能帮我们支付。

  重疾险的意义在于当我们不幸罹患治疗费用高、生存率较低的大病时,可以一次性拿到赔偿金,用于弥补治病期间的各类生活支出以及经济收入损失等。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张春丽

北京市 北京  泰康保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘先生 2021-03-05

咨询:中宏这款百万医疗还在卖么

我可以帮你解决问题!  2021-03-08
李守科 2020-03-24

2019年买养老保险划算吗

新农合满足不了我们的养老需求,根据自身经济情况,建议配置一定比例的、高性价比的商业养老险。  2020-03-24
林女士 2020-03-24

咨询了解合众众康医疗保险2018,合同生效30天内,假设感染了疫情,是否还能保?

一般公司的医疗已经扩展了疫情的责任,而且还没有观察期,感染了疫情不算带病投保。具体这款产品有没有扩展您可以打客服问一下。  2020-03-24
先生 2019-12-18

查询淄博华夏分公司电话

可以联系客服95300  2019-12-30
于女士 2019-12-27

海保人寿北京有没有分公司

北京现在有北京人寿保险股份有限公司,产品好,服务优,重信誉!  2019-12-30
王道同 2019-12-30

咨询华夏公司地址和办公电话

可以直接联系我!  2019-12-30
13428082663 2019-03-26

咨询中国邮政珠江乐多多

乐多多是一款年金产品,期可以取不受损失!具体欢迎资咨133-8112-3307  2019-03-28
陈女士 2019-03-12

华夏财富一号年金保险目前还有在售吗?

现在己停售,可以买其它的!  2019-03-12
13960093333 2019-02-18

鼻道炎手术人人安康可以理赔吗?

如果上了住院医疗保险,在住院情况下可以理赔!  2019-03-06
18297479202 2019-03-06

买了商业保险的,引产后能报销吗?

你好!有这种保险,即可保母亲又可保孩子!资询  2019-03-06

更多 保险方案

北京人寿京富贵年金保险

最高保额:14150.00 年缴:10000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 理财险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康保险 网站管理

211255个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

211255个用户完善保障计划